Segnung des MTF-A

Am Sonntag des 17.09.2017 durften wir unser neues Mannschaftstransportfahrzeug einweihen.
Nach der Heiligen Messe beim Gerätehaus maschierten wir zum Gemeindesaal wo wir den Tag noch ausklangen ließen.

Besuch vom Kindergarten

Wie alle Jahre kam auch dieses Jahr der Kindergarten zu Besuch in unser Feuerwehrhaus. Nach einer Führung durch das Rüsthaus sind wir gemeinsam mit einem Feuerwehrfahrzeug durch das Dorf gefahren.

Fahrzeugübergabe an die Kameraden der Feuerwehr Kaptol (Kroatien)

Am Freitag, den 23.06.2017 kamen acht Feuerwehrmitglieder aus Kaptol zur Freiwilligen Feuerwehr Panzendorf, um das alte aber gut erhalten TLFA 3000 zu übernehmen. Unser altes Fahrzeug wurde auf Grund des Alters von 33 Jahren außer Dienst gestellt. Die Koordination, welche Feuerwehr unser Auto zu Verfügung gestellt bekommt wird vom Land Tirol bestimmt.

Um ca. 15:00 Uhr traf die Abordnung in Heinfels ein. Zuerst wurden die Zimmer im Gasthof Brückenwirt bezogen. Anschließend haben wir mit der Einschulung und Unterweisung am Fahrzeug begonnen.

Auf diesen Termin haben wir heuer unseren gemeinsamen Grillabend gelegt, damit alle Mitglieder der Feuerwehr Panzendorf an der Übergabe teilnehmen konnten. Dazu konnten wir auch Bürgermeister Hofmann, Feuerwehrkurat und Dekan Anno und viele Kamerden unser Wehr begrüßen. So war auch ein gegenseitiges Kennenlernen mit den Kameraden aus Kaptol möglich. Der kameradschaftliche Teil hat bis in die späten Nachtstunden gedauert. Um eine Verständigung zwischen den unterschiedlichen Sprachen zu erhalten bedienten wir uns mit zwei Dolmetscher. Dadurch konnten wir auch viel über die schwierigen Bedingungen im Feuerwehrwesen in Kroatien erfahren.

Am Samstagmorgen sind dann die Kameraden aus Kaptol zum Nachhauseweg aufgebrochen. Nach einer ca. 7 stündigen Fahrt sind sie gut in ihrer Heimat angekommen.

So konnten wir nach anfänglichen Terminverschiebungen bei der Übergabe neue Freunde in Europa gewinnen. Wir wünschen der Feuerwehr Kaptol allzeit gute Fahrt und möge das Auto ihnen bei Gefahr und im Einsatz immer gute Dienste leisten wie es in der Gemeinde Heinfels über drei Jahrzehnte der Fall war. Es ist uns ein gegenseitiges Anliegen, dass die Freundschaft auch weiterhin bestehen bleibt.

Bedanken möchten wir uns noch ganz herzlich bei der Fahrzeugpatin und Seniorchefin vom Autohaus Lusser, Frau Hedi Lusser welche sich spontan bereit erklärt hat, die Rechnung für die Übernachtung im Gasthof Brückenwirt zu begleichen.

Feuerwehrball 2017

Am Samstag, den 28. Jänner fand wieder unser alljährlicher Feuerwehrball im Gemeindehaus Heinfels statt.
Für Tanz und Unterhaltung sorgte das Wolayersee Echo. Der Kommandant konnte zahlreiche Mitglieder der eigenen Feuerwehr begrüßen und auch Abordnungen von Nachbarwehren.
Auch dieses Jahr gab es wieder eine große Tombola.
Wir sagen euch allen ein herzliches Dankeschön für das Dabeisein und hoffen, dass wir uns nächstes Jahr wieder sehen!

111. Jahreshauptversammlung

Am Samstag, den 7. Jänner 2017, fand um 20:00 Uhr im Gemeindesaal Heinfels die 111. Jahreshauptversammlung der FF-Panzendorf statt.
Dazu konnte Kommandant Kassewalder Herrn Bürgermeister Hofmann, Dekan Anno Schulte-Herbrüggen, Bezirkskommandant Oberhauser und seinen Stellvertreter Gollmayr, den Abschnittskommandanten Walder Franz, Leonard Außerlechner (PI Sillian), Vertreter vom Roten Kreuz Sillian und Vertreter der Nachbarwehren begrüßen.
Beim Totengedanken gedachten wir unseren verstorbenen Kameraden Webhofer. Der Kommandant berichtete über seine Wirken in der FF Panzendorf.
Es konnten auch wieder neue 3 neue Mitglieder in die Feuerwehr aufgenommen werden. Es wurden auch zwei Kameraden für langjährige Mitgliedsschaft geehrt.
Nach den Ansprachen der Ehrengäste beendte der Kommandat die Jahreshauptversammlung und lud alle Anwesenden zu einem geselligen Beisammensein ein.
Bedanken möchten wir uns auch bei der Musikkapelle Heinfels für die musikalische Unterrahmung.